E tem que usar pão italiano mesmo, daqueles com casca dura e miolo mais grosso. É só levar ao forno por alguns minutos e depois ralar. Assim, ele fica com a textura perfeita.
FRITELLE DI MELANZANE
300 g de berinjela, sem casca e em pedaços
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de queijo tipo grana padano, ralado
4 colheres (sopa) de pão ralado
1 gema
1 ramo de manjericão, picado
1 ramo de hortelã, picado
Sal e pimenta-do-reino
Pão ralado, para empanar
Azeite, para fritar
Cozinhe a berinjela em água com uma pitada de sal até ficar macia. Escorra, refogue numa frigideira com um fio de azeite e deixe esfriar.
Acrescente o queijo, o pão ralado, a gema, o manjericão e a hortelã, amasse bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Forme bolinhos redondos ou cilíndricos, passe no pão ralado e frite no azeite.
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