sexta-feira, 17 de maio de 2013

Começando bem

Aí vai uma sugestão mais light, ótima para começar uma refeição bacana. Esta salada de sabores bem brasileiros ganha um toque todo especial com o vinagrete, que é feito com melado de cana.


O importante é equilibrar todos os sabores do vinagrete: doce, salgado, ácido. Outra dica é usar algumas gotas de melado puro na salada, pra surpreender o paladar. Sucesso garantido!

SALADA DE FOLHAS COM QUEIJO DE COALHO GRELHADO, CASTANHA-DE-CAJU E VINAGRETE DO ENGENHO
4 pessoas

8 folhas de alface roxa
30 folhas de rúcula hidropônica
150 g de queijo de coalho, em cubos
50 g de castanha-de-caju
Melado de cana
Vinagrete
120 ml de azeite extra virgem
50 g de melado de cana
1 a 2 limões
Sal e pimenta-do-reino

Para o vinagrete, misture o melado de cana com suco de 1 limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Vá acrescentando o azeite em fio, batendo bem para emulsionar. Ajuste o sal e, se necessário, acrescente mais limão para equilibrar os sabores.
Lave bem e sanitize as folhas. Deixe secar e rasgue em pedaços.
Grelhe o queijo de coalho numa frigideira antiaderente.
Tempere as folhas com um pouco do vinagrete e distribua em pratos fundos. Finalize com os cubos de queijo, as castanhas, gotas de melado e mais vinagrete.

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