domingo, 12 de maio de 2013

Comida de mãe

Este rocambole feito com arroz "dormido" é daquelas receitas que nos remete imediatamente à infância. Massa fofinha, recheio suculento e a cremosidade do Catupiry. É ou não é a cara de comida feita por mãe?

 
Foi a Eni, da Maturidade, que ensinou a fazer. Ela disse que fazia para vender, congelado. E que ele descongela muito bem. Fica aí a dica.

ROCAMBOLE DE ARROZ
6 a 8 pessoas

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo curado, ralado
Sal
Recheio a gosto (molho de frango, por exemplo)
Catupiry

Bata todos os ingredientes no liquidificador, entrando por último com o arroz e o fermento em pó, batendo novamente.
Transfira para um tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado, leve ao forno pré-aquecido e, depois de assado, desenforme sobre um pano de prato úmido. Coloque o recheio e o Catupiry e enrole ainda quente. Sirva imediatamente.

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