quarta-feira, 8 de maio de 2013

Brasileirinho

O nome é mané pelado. Conhecido também por outros nomes, este bolo de mandioca, queijo e coco é típico das regiões Sudeste e Centro-Oeste, presença obrigatório nas mesas de todas as casas e fazendas de Goiás. É um bolo muito fácil de fazer - depois de ralar a mandioca e o coco, claro! - e fica molhadinho e cheio de sabor.


O meu gosto polvilhado com açúcar e canela e servido com café bem quentinho. E o seu?

MANÉ PELADO

400 g de mandioca, ralada fino
100 g de açúcar
100 g de queijo meia cura, ralado fino
4 ovos
100 g de coco, ralado fino
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar refinado
Canela em pó

Esprema a mandioca num pano, pra retirar o máximo de líquido possível.
Misture bem a mandioca espremida, o açúcar e o queijo ralado. Acrescente as gemas, a manteiga, o coco ralado, o fermento e, por último, incorpore as claras batidas em neve.
Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com farinha e asse em forno médio. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e passe no açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário