domingo, 5 de maio de 2013

Omelete à italiana

A frittata é a forma italiana de fazer omelete. A diferença é que leva queijo na massa e é feita na própria frigideira onde foram refogados os ingredientes de sabor, que é levada ao forno. Prato muito versátil, pode ser feita com legumes, queijos, embutidos e até sobras de massa.


Esta receita, feita com berinjela, abobrinha, pimentão, cebola e tomate, é ótima para um almoço rápido e leve.

FRITTATA COM LEGUMES MEDITERRÂNEOS
6 pessoas

1/2 berinjela
1 pimentão vermelho
1 abobrinha italiana
1/2 cebola
1 tomate, sem semente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de ervas frescas, picadas (salsa, tomilho, hortelã, manjericão)
1 pitada de pimenta-calabresa (opcional)
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo grana padano, ralado
Sal e pimenta-do-reino

Corte os legumes em cubos pequenos e refogue no azeite por alguns minutos em fogo algo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, as ervas e a pimenta-calabresa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Em uma tigela, bata os ovos com o queijo e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Junte à frigideira com os legumes cozidos e leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos, até a superfície ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário