sexta-feira, 24 de maio de 2013

De família

Propus aos meus alunos que levassem uma quitanda que os representassem como cozinheiros. Foi uma aula ótima, emocionante e verdadeira. Sentimos que cozinheiros precisam de mais que técnica, precisam de alma.
Também levei a minha, claro! A Sabóia é um bolo leve com um toque de limão, coberto com açúcar e canela, que é feito na minha casa desde sempre. Só não conseguia entender porque não era feito nas outras casas em Matipó. Depois descobri que é um bolo tipo da região de Rivello, na Itália, de onde a parte italiana da família veio.


Criei uma página no Facebook para todos colocarem suas receitas. Tem muito prato gostoso e boas histórias lá.

SABÓIA

3 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
8 claras em neve, batidas com uma pitada de sal
raspas de 1 limão
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar

Bata bem o açúcar e as gemas e incorpore as claras. Aos poucos, misture a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão. Transfira para uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar a canela.

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