quarta-feira, 29 de maio de 2013

Inspiração siciliana

Esta sobremesa, inspirada nos sabores do sul da Itália, foi apresentada pelo meu grupo no trabalho final de Cozinha Italiana, quando eu ainda estava Gastronomia. Hoje passo para os meus alunos e todo semestre faz muito sucesso.


A combinação da leveza do creme de limão com o figo assado e a crocância dos pistaches resulta numa combinação surpreendente. Vale tentar em casa!

FIGOS PERFUMADOS COM CREME DE LIMÃO SICILIANO E PISTACHE
6 pessoas

1 caixa de figos maduros
2 ovos
110 g de açúcar refinado
80 g de manteiga sem sal
1 a 2 limões sicilianos
200 g de creme de leite fresco
1 pedaço de canela em pau
3 cravos
30 g de pistaches, tostados e triturados
Hortelã, para decorar

Numa tigela, bata bem os ovos com 100 g de açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente, sempre batendo, 50 g de suco de limão, raspas da casca de 1 limão e 70 g de manteiga, em temperatura ambiente. Leve ao banho-maria e continue batendo até formar um creme. Leve para gelar e, quando estiver frio, incorpore o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Corte os figos ao meio e coloque numa assadeira pequena. Derreta a manteiga com o açúcar restante, as especiarias e algumas gotas e limão e distribua sobre os figos. Leve ao forno por alguns minutos.
Sirva os figos com o creme de limão, salpique o pistache e decore com raspas de limão e folhas de hortelã.

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