segunda-feira, 1 de abril de 2013

Sabores e texturas

Uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha é bolo. Mas daqueles de casa, de vó, sem frescura! Ficar esperando o cheiro tomar conta da casa é quase tão bom quanto saborear um pedaço ainda morno. A partir de uma base que chamo de 1-2-3-4 (uma xícara de leite, duas de açúcar, três de farinha e quatro ovos para 100 gramas de manteiga e fermento em pó, claro!), vou adicionando sabores e descobrindo texturas.
A última invenção foi um bolo com chocolate, cappuccino e granola – ingredientes perdidos na despensa lá de casa.


Usei duas xícaras e meia de farinha e quase uma de chocolate misturado com cappuccino. A granola foi “no olho” mesmo. O bolo ficou bem úmido e macio, com as surpresinhas dos elementos da granola. Ficou tão bom, mas tão bom, que ainda não tive coragem de repetir.
Depois conto a aventura do bolo de limão da Rita Lobo. (Ah, a Rita Lobo!)

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