Olhem só, eu me aventurando no mundo da
confeitaria! Numa aula da Maturidade (programa para a terceira idade da
Estácio) resolvi fazer dois brigadeiros gourmet, como são chamados hoje em dia.
Como se a perfeita combinação de leite condensado, chocolate em pó e manteiga
não fosse gourmet!
O primeiro deles foi um brigadeiro com chocolate em
barra meio amargo e paçoca (daquelas compradas em pequenos cilindros). Ficou
bom, mas era brigadeiro com paçoca. O que surpreendeu de verdade foi o romeu e
julieta, uma variação da nossa clássica sobremesa de queijo com goiabada.
A massa levemente salgada recheada com o cubinho de
goiabada bem doce é um festival para o paladar. Vale tentar em casa!
BRIGADEIRO
ROMEU E JULIETA
1
lata de leite condensado
50
g de queijo minas meia cura, ralado
3
gemas
1
colher (sopa) de manteiga
1
pedaço de goiabada, em cubinhos
Açúcar
de confeiteiro
Em uma panela, misture o leite condensado, o queijo ralado, as gemas e a manteiga e,
mexendo sempre, dê o ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar e
enrole, com as mãos untadas, recheando com um cubinho de goiabada. Passe no
açúcar de confeiteiro ou em confeitos vermelhos.
Oi Fernando,
ResponderExcluireu nao moro no Brasil e tenho dificuldades em achar o queijo minas. Vc tem alguma sugestao que eu possa usar pra substituir o nosso queijo meia cura?
Ludimila, não sei onde você mora, mas qualquer queijo mais curado consegue substituir bem. Só tome cuidado com a quantidade. Se ele for muito curado use menos. Abç
Excluir