sexta-feira, 12 de abril de 2013

Na onda do Comida di Buteco

Não é nem de mandioca nem de linguiça, que são os temas do Comida di Buteco deste ano, mas é um tira-gosto delicioso pra acompanhar uma gelada. Sua untuosidade e picância harmonizam muito bem com vários tipos de cerveja.


Eu geralmente sirvo a pimenta-calabresa em um potinho separado porque ela vai ativando com o tempo e, se demorar a comer, fica picante demais.

BATATINHAS PICANTES COM PICLES E PARMA
8 pessoas

1 1/2 kg de batata bolinha
100 g de presunto cru, em cubinhos
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
150 g de pepino em conserva, em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de pimenta-calabresa

Limpe bem as batatas e cozinhe em água com sal.
Leve os cubinhos de presunto ao forno até ficarem secos e crocantes.
Numa tigela, misture o vinagre, a mostarda e, batendo com um fouet, acrescente o óleo em fio. Misture a batata, o pepino e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe na geladeira.
No momento de servir, acrescente o presunto crocante e a pimenta-calabresa.

(Este prato aprendi com a Agnes Farkasvolgyi, do Bouquet Garni)

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