sexta-feira, 19 de abril de 2013

Com gosto de festa

Minhas alunas da Maturidade pediram pra ensinar a fazer fricassê. E eu, aproveitando os dotes culinárias da Lenise - aluna da Gastronomia que está me ajudando, pedi a ela que preparasse pra gente. Tinha certeza que o resultado seria ótimo. E foi mesmo! Cremoso, saboroso, equilibrado, com gosto de festa.

 
Segundo ela é uma receita da avó. Está aí um prato com cara de fim de semana em família. Com a cara da própria Lenise. Obrigado!

FRICASSÊ DA LENISE
8 pessoas

1 kg de peito de frango em tirinhas
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias, batidas no liquidificador com um pouco de água
2 cenouras médias, raladas
1 folha de louro
1 vidro de champignons fatiados, escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 gema
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
1 pacote de batata-palha
Sal e pimenta-do-reino

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e envolva na farinha de trigo.
Aqueça a manteiga e refogue bem o frango. Acrescente a cebola, a cenoura e o louro e refogue por alguns minutos. Acrescente os champignons e o vinho e deixe cozinhar até ficar um creme grosso.
Misture bem a gema com o creme de leite e, fora do fogo, misture ao refogado, finalizando com a salsinha e acertando o sal.
Transfira para um refratário, cubra com o requeijão e leve ao forno até derreter. Retire do forno, cubra com a batata-palha e sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Muito bom!!! Como você disse,cremoso,saboroso, equilibrado... Perfeito!!!

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