terça-feira, 12 de outubro de 2010

A sofisticação da simplicidade

Este cogumelo é uma entrada que une a simplicidade do preparo com a sofisticação do sabor. Mais uma difícil de errar e que, com certeza, vai fazer bonito!


Pena que nem sempre é possível achar cogumelos portobello grandes, mas qualquer cogumelo mais largo, como o shiitake ou o paris, pode ser feito desta forma e podem ser adicionados, como "recheio" (entre a crosta e o cogumelos) ingredientes como queijos, folhas e embutidos.


PORTOBELLO EM CROSTA DE ERVAS AROMÁTICAS
6 porções

6 cogumelos portobello grandes
180 g de pão italiano, ralado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de salsinha, picada
1/2 colher (sopa) de orégano fresco, picado
1/2 colher (sopa) de hortelã, picada
Azeite extra virgem
Creme de alho e salsinha
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de salsinha, picada
Sal

Limpe bem os cogumelos com um pano seco ou com papel e retire as hastes.
Misture bem o pão ralado, a manteiga e as ervas, tempere com sal e recheie os cogumelos.
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma forma e leve ao forno médio até que as crostas fiquem crocantes e os cogumelos cozidos.
Para o creme, esquente uma panela e passe o dente de alho no fundo, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente a salsinha e tempere com sal.
Sirva um pouco do creme no fundo de um prato aquecido, coloque um cogumelo no centro do prato e sirva imediatamente, decorando com um raminho de salsinha.

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