terça-feira, 26 de outubro de 2010

O jeito sulista de comer canjiquinha

Ou quirera, como ela é chamada lá. Mais cremosa e menos líquida que a nossa e com um toque de especiarias (canela, noz-moscada e erva-doce) e manjerona fresca que deixa o prato totalmente diferente do que estamos acostumados. Vale a pena experimentar!


QUIRERA LAPEADA
2 porções

10 g de bacon, em cubinhos
1 fio de azeite
150 g de costelinha com osso, em pedaços pequenos
1/2 dente de alho, bem picado
1/4 cebola, bem picada
50 g de linguiça calabresa, em rodelas
50 g de lombo defumado, em cubos
1/4 tomate maduro, sem sementes e em cubos
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de erva-doce
1 ramo de manjerona
50 g de quirera de milho grossa
2 ramos de salsa, picados
2 ramos de cebolinha, picados
Sal e pimenta-do-reino

Frite o bacon no azeite e refogue a costelinha nessa gordura, acrescentando a cebola e o alho. Cozinhe, pigando água, até a carne ficar cozida. Acrescente a linguiça, o lombo, o tomate, as especiarias, a manjerona e a quirera lavada. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar, mexendo sem parar até soltar da panela. (O ponto correto é cremoso.) Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a salsa e a cebolinha.

Um comentário: