sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Restaurant Week no Via Destra

Fui visitar a Trattoria Via Destra para conhecer a casa e experimentar o menu do Restaurant Week. Uma combinação típica italiana que deu um ótimo panorama da casa: de entrada eu pedi o antipasto dello chef, composto de pasta de queijo ao whisky, berinjelas Via Destra, giardiniera alla mona, pães e torradas. Veio correto mas sem surpreender. A  outra opção era carpaccio.
O ponto alto da noite foi, sem dúvida nenhuma, o steak alla fiorentina con penne al funghi, um suculento bife de contra-filé, muito macio e servido no ponto exato, acompanhado com penne cozidas al dente e envolvidas num molho leve e delicioso de creme de leite fresco e pedaços de porcini em conserva. Perfeito!


De sobremesa (é claro!) eu pedi tiramisù. Também correto, com pouco açúcar, como deve ser uma sobremesa italiana, mas não conseguiu o mesmo impacto do prato principal.
Tirando o uniforme de gondoleiro dos garçons - totalmente desnecessário para uma casa tão charmosa e acolhedora -, estava tudo simpático e agradável. Vale uma visita. E o Restaurant Week fica em BH até o dia 3 de outubro. Aproveitem esta dica e os outros restaurantes.

VIA DESTRA
Av. do Contorno, 3588 - Santa Efigênia
(31) 3214 0934
http://www.viadestra.com.br/

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