sábado, 1 de junho de 2013

Dogão

Continuando no clima de feriadão em casa, aí vai uma ótima opção para o lanche. Massa macia e recheio suculento. O meu está no forno e o cheiro está simplesmente ótimo.


Esta receita foi ensinada pela Hilma Becker, a mineira mais baiana que eu conheço. Ou seria a baiana mais mineira?!

CACHORRO QUENTE DE ASSADEIRA

2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
200 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) rasas de óleo
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Molho
1 pacote de salsicha
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho espremido
1 lata de tomate pelado, picado
1 tomate, bem picado
1 cebola, bem picada
1 colher (sopa) de salsa, picada
Sal e pimenta-do-reino

Bata, no liquidificador, o leite morno, os ovos, o açúcar e o fermento. Despeje em uma tigela grande, acrescente a manteiga, o óleo e o sal, misture bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, trabalhando bem a massa, que deve ficar bem fofa. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
Para o molho, afervente as salsichas, corte-as em rodelas e reserve. Faça um refogado com o restante dos ingredientes, acrescente as salsichas e deixe esfriar antes de usar.
Divida a massa em duas partes, abra uma, coloque numa assadeira untada e espalhe o molho por cima. Abra a outra parte da massa, cubra com ela o recheio, pincele a gema por cima e leve para assar no forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire do forno e passe manteiga por cima para dar brilho.

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