sexta-feira, 14 de outubro de 2011

A variação da variação

No semestre passado, lancei o desafio as alunos de criar uma variação do strudel de massa filo. Dentre os vários trabalhos desenvolvidos, um se destacou pela criatividade, pela leveza e beleza do prato e por ser uma das coisas mais deliciosas que já comi na vida.
O grupo formado por Ana Gabriella Gutierrez, Larissa Lima, Marcelo Oliveira e Silmara Rocha buscaram inspiração no sul da Itália e trnasformaram o strudel em canolli, utilizando os mesmos ingredientes da receita proposta. Genial!


CANOLLI TEDESCHI
4 porções

2 folhas de massa filo
Manteiga sem sal, para pincelar
1 maça fuji, sem casca e sem sementes, em cubinhos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de nozes, trituradas
1 pitada de canela em pó
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Cozinhe a maçã com o açúcar refinado até o ponto de geleia, acrescente as passas e reserve.
Corte a massa filo em retângulos de (10 x 15) cm
Pincele um pedaço de folha com manteiga e coloque outra por cima. Pincele com manteiga e envolva em tupos próprios para canolli. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar. Desenforme e reserve.
Bata o creme de leite e misture com a maçã cozida. Recheie os canolli, finalizando com as nozes nas extremidades.
Misture a canela com o açúcar de confeiteiro e passe em torno dos canolli.

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