sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Pra matar a vontade comer strudel

O apfelstrudel é uma sobremesa típica austríaca, sendo encontrada também no sul da Alemanha e em muitos países que fizeram parte do Império Austro-Húngaro. É uma delícia com sua recheio quente de maçãs ácidas, canela, passas e nozes. Este recheio tão simples é envolto em uma massa fina que fica crocante depois de assada. A massa, essa sim, é dificílima de fazer, na verdade de abrir, necessitando e muita técnica e habilidade.
Por isso, faço strudel com massa filo, que fica bem próximo da original e tão gostoso quanto, principalmente polvilhado com açúcar de confeiteiro. Simples e rápido!


Outra dica é acrescentar um pouco de canela ao creme de leite batido que acompanha o strudel, para dar uma sensação de doce, que fica bem mais agradável.

STRUDEL COM MASSA FILO
2 porções

2 folhas de massa filo
Manteiga sem sal, para pincelar
1 maça fuji, sem casca e sem sementes, em cubinhos
1/4 xícara (chá) de passas
1/4 xícara (chá) de nozes, picadas
1 pitada de canela em pó
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Misture a maçã, as passas, o açúcar, a nozes e a canela.
Divida as folhas de massa filo ao meio. Pincele um pedaço de folha com manteiga e coloque outra por cima. Repita a operação até terminarem as folhas.
Coloque o recheio em um dos cantos da folha e enrole. Pincele as bordas com manteiga e dobre.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar.
Sirva morno acompanhado de creme de leite batido.

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