sábado, 13 de novembro de 2010

Combinação interessante de sabores

Essa quiche de de maçã verde ao espumante e gorgonzola foi criada pelo André Cerqueira, um excelente cozinheiro que tem ideias geniais e chefia a cozinha do Outuno 81. E, claro, que gentilmente cedeu a foto e a receita para o blog.


Ela foi criada com a finalidade de harmonizar um espumante argentino que está sendo lançado na Zahil e no Outono 81, o "El Portillo Espumante Brut Bodegas Salentein" e que é uma esclusividade de lá! Então, para experimentar esta delícia:

OUTONO 81
Rua Outono, 81 - Cruzeiro
(31) 3227 3009
http://www.blog.outono81.com.br

QUICHE DE MAÇÃ VERDE AO ESPUMANTE E GORGONZOLA
(por ANDRÉ CERQUEIRA)
14 unidades

Massa folhada para acomodar o recheio e propiciar leveza para a harmonização com o espumante
3 maçãs verdes, em cubos
300 ml de espumante brut 
1 colher de sopa de mel
200g de gorgonzola
250g creme de leite fresco
1 ovo peneirado
Sal e noz-moscada

Cozinhe os cubos de maçãs no espumante com o mel até ficarem ao dente, escorra e reserve.
Com as mãos parta o gorgonzola em pedaços pequenos e irregulares.
Em uma tigela, misture com o creme de leite, o ovo, o sal e a noz-moscada.
Para a montagem, cubra as forminhas de tartelete ou uma forma aro 30 de fundo removível com a massa folhada. Salpique em abundância os cubos cozidos de maçã verde e complete com o gorgonzola, preencha com o preparado líquido.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 min em média a 180 ºC. 
Sirva quente. Uma boa opção de acompanhamento é uma salada verde.

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