domingo, 15 de agosto de 2010

Simples e sofisticada

Aí vai a dica de uma entrada fácil de preparar, com sabor e visual que vão impressionar. Daquelas para fazer bonito!


TORTINHA DE BACALHAU COM VINAGRETE DE AZEITONA
4 a 6 porções

200 g de batata, cozida e amassada
150 g de bacalhau Saith, dessalgado, cozido e desfiado
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino
1/2 tomate italiano maduro, sem semente e em cubinhos
Salsinha, bem picada

Numa tigela, misture bem a batata ao bacalhau e à gema e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Bata a clara bem firme e incorpore à massa de bacalhau, juntamente com o fermento em pó.
Transfira a mistura para quatro a seis aros untados e leve ao forno até assar.
Sirva acompanhada de vinagrete de azeitonas verdes, tomate fresco picado e salsinha bem picada.

VINAGRETE DE AZEITONA
6 porções

6 azeitonas verde, sem semente e bem picadas
30 ml de azeite extra virgem
6 ml de aceto balsamico
1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino

Numa tigela, emulsione bem o azeite com o aceto e o suco de limão.
Acrescente as azeitonas picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mantenha na geladeira.

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