quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Parabéns, Alessandra!

Como já disse no post anterior, chegou a hora e a vez das mulheres brilharem na cozinha. E fico muito feliz que uma dessas mulheres, a vencedora do concurso de receitas com abóbora do programa Terra de Minas, da Rede Globo, seja Alessandra Ávila Rangel, minha aluna, ótima aluna, que levou o prêmio com um interessante Nhoque de abóbora ao molho de linguiça caipira flambada na cachaça.


E confesso que não pude deixar de ter uma pontadinha de satisfação quando ela me disse que se inspirou num molho de lingüiça que fizemos nas aulas de cozinha italiana.
Sucesso, Alessandra! Você merece.

NHOQUE DE ABÓBORA AO MOLHO DE LINGUIÇA CAIPIRA FLAMBADA NA CACHAÇA
4 a 6 porções
300g de abóbora moranga
300g de batata asterix
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino
300g de farinha de trigo (aproximadamente)

500g de linguiça de lombo picada
1 dente de alho, picado
50ml de cachaça
300g de tomate pelatti
Pimenta-calabresa seca
Azeite
Manjericão
200g de cogumelo
200ml de creme de leite fresco
Queijo minas curado ralado

Lave a abóbora e as batatas e seque bem.
Fatie a abóbora e leve ao forno regada com azeite e sal.
Leve a batata ao forno também até ficar cozida, coberta com papel aluminio.
Enquanto isso faça o molho: refogue o alho no azeite e coloque a linguiça esmigalhada sem a pele e sem a gordura, deixe fritar, logo depois coloque a cachaça e deixe flambar, acrescente os tomates, o manjericão e deixe apurar. Depois coloque a pimenta-calabresa e o cogumelo, finalize com o creme de leite
Retire a casca da moranga e da batata e passe no espremedor, adicione o ovo, a manteiga e a farinha de trigo até o ponto de enrrolar.
Coloque em uma panela água e deixe ferver, vá colocando as bolinhas de nhoque e quando elas subirem pode retirar.
Misture o molho ao e salpique com o queijo minas ralado.

3 comentários:

  1. É isso aí! Meus parabéns tbm a Alessandra que mereceu sem dúvidas ganhar esse concurso. Muito criativo e delicioso o prato. O Nhoque com um toque mineiro...
    Meus dedim até doeram de tanto votar... rsrsrs
    E nós estamos dominando não só o mundo, mas a gastronomia> Mulheres no FESTIVAL DE TIRADENTES 2010!! Um arraso a gente viu!!

    ResponderExcluir
  2. PARABÉNS E SUCESSO...

    ALGUÉM SABE AONDE FICA O RESTAURANTE DA ALESSANDRA EM CONTAGEM?
    NOME E ENDEREÇO QUERO CONHECER O LOCAL E O PRATO QUE PARECE DELICIOSO

    ResponderExcluir
  3. Vou procurar saber com a Alessandra e posto aqui.

    ResponderExcluir