domingo, 8 de agosto de 2010

Aproveitando a estação

O nosso morango, apesar de não ser exatamente saboroso, é muito bonito. Talvez por isso seja usado tanto em sobremesas. E nesta combinação facílima, impossível de errar, ele fica irresistível. Sobremesa para impressionar! Ainda mais que o ingrediente está na estação, com o preço "precinho".


MORANGOS AO ACETO COM CHANTILLY E HORTELÃ
6 porções

2 caixas de morango
6 colheres (sopa) rasas de açúcar cristal
6 colheres (chá) de aceto balsamico
150 ml de creme de leite fresco
Folhas de hortelã, fatiadas

Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio.
Numa tigela, misture os morangos com o açúcar e o aceto e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. (Considere 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de aceto para cada xícara (chá) de morango).
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
No momento de servir, misture a hortelã fatiada aos morangos e sirva com o chantilly, decorando com hortelã fatiada.

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