segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Gosto de infância

No meu caso, bem mais de adolescência que de infância. Mas vamos deixar isso pra lá! Só sei que, depois que vi uma postagem no blog da Layla, uma aluna, fiquei com muita vontade de comer aquele bolo gelado de coco, macio e molhadinho, que era servido em festas infantis por volta dos anos 90. Ele já vinha em pedaços, embrulhados em papel alumínio, numa caixa geralmente decorada com o tema da festa. Gosto duvidoso, como quase tudo da época, mas com sabor incomparável.


Comentei com os alunos da Maturidade e não é que uma aluna fez e levou pra mim. Matei saudades demais! Só faltou um guaraná para acompanhar...

BOLO GELADO DE COCO
16 pedaços

4 ovos
40 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado de saquinho, hidratado com 2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de leite de coco
CALDA
300 g de leite condensado
300 ml de leite
100 ml de leite de coco
200 g de coco ralado, para cobrir

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar até espumar e ficar quase branco. Em outro recipiente, misture o leite e o leite de coco. Ainda em outro recipiente, mistire a farinha e o fermento e reserve.
Na batedeira, acrescente o coco ralado e vá alternando a farinha e o leite, até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Enquanto isso, misture os ingredientes da calda e reserve.
Com o bolo ainda quente e furado, distribua a calda para ficar bem molhado. Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados, passe no coco e embrulhe no papel alumínio. Sirva gelado.

(Receita extraída do blog Prazer na Gastronomia, de Layla Andressa)


Nenhum comentário:

Postar um comentário