terça-feira, 24 de setembro de 2013

A força do Brasil

O sabor próprio, agridoce e alcoólico do cupuaçu faz com que seja, sem dúvida, a fruta mais interessante de todo o Brasil. Nativo da Amazônia e parente próximo do cacau, é mais vendido comercialmente em bombons. Utilizado em receitas diversas, nesta mousse fica perfeito, combinado com a doçura da manga e a picância do gengibre.


Na foto, a mousse está montada sobre uma base de pão de ló embebida com calda de cachaça. O sabor da cachaça realça ainda mais o alcoólico do cupuaçu.
Vale tentar isso em casa!

MOUSSE DE CUPUAÇU COM CALDA DE MANGA E GENGIBRE
6 pessoas

3 ovos
180 g de açúcar
200 g de polpa de cupuaçu
6 g de fécula de batata
60 ml de leite integral
2 folhas de gelatina sem sabor
100 g de creme de leite fresco
CALDA DE MANGA E GENGIBRE
1 manga grande madura, em pedaços
20 g de açúcar
100 ml de água
1 pedaço de gengibre fresco, descascado e picado

Bata bem as gemas com metade do açúcar. Acrescente metade da polpa de cupuaçu, a fécula de batata e o leite, misturando bem. Cozinhe em banho-maria até formar um creme espesso. Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida em pouquíssima água e a polpa de cupuaçu restante e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite montado. Bata as claras em neve com o açúcar restante e envolva cuidadosamente. Distribua em taças e leve à geladeira até endurecer.
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe cozinhar até a manga ficar bem macia. Bata no liquidificador até ficar uma calda bem lisa. Sirva a calda sobre a mousse.

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