quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Gosto de festa

Sabe aqueles pratos que têm gosto de festa de família, de jantar de Natal? Pois é. Este é um deles. E o melhor é que não precisa esperar um ano pra comer.


Além de fácil e prático, tem uma apresentação bem bonita e o molho é simplesmente delicioso.

ROCAMBOLE DE FRANGO COM FRUTAS SECAS
4 pessoas

1 filé de peito de frango
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de ameixas secas sem semente, picadas em quartos
1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
3 cravos
1 pedaço de canela
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 fatias de presunto, em tirinhas
1/3 xícara (chá) de castanhas-do-pará, picadas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino

Divida o filé de peito em 4 partes, bata para ficar bem fino e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Faça uma calda rala com o vinho, o vinagre, o açúcar e as especiarias e acrescente as ameixas e as passas, deixando cozinhar por alguns minutos. Escorra bem, reserve a calda e misture o presunto e as castanhas às frutas.
Pincele o frango com metade da manteiga, distribua o recheio, enrole e amarre. Doure numa frigideira, em 1/2 colher (sopa) de manteiga, e leve ao forno por, no máximo, 10 minutos.
Enquanto isso, deglace a frigideira com as calda de vinho e engrosse com uma mistura da farinha com a manteiga restante. Acerte a acidez com mais açúcar, se necessário.
Retire os rocamboles do forno, fatie e sirva com o molho.

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