quinta-feira, 28 de março de 2013

... e a galinhada virou taco

Sugeri aos alunos de Cozinha Brasileira que fizessem a variação da galinhada com pequi, prato típico (porque não dizer símbolo) do nosso Cerrado. Dentre os vários pratos apresentados, o destaque foi, sem dúvida, o taco crocante colorido com açafrão-da-terra recheado recheado com um refogado suculento de frango e creme de pequi.


Execução impecável e apresentação linda  por Deborah Saad, Jéssica Passos, Rogério Silveira, Sâmara Martins e Samuel Dutra.

TACO DE GALINHA COM CREME DE PEQUI

100 g de farinha de milho
Água
10 g de manteiga
Sal e açafrão-da-terra
Recheio
200 g de coxa e sobrecoxa de frango
75 g de cebola
10 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Creme
200 ml de caldo do cozimento do frango
30 g de polpa de pequi
30 g de manteiga
20 g de farinha de trigo

Para a massa, ferva a água, acrescente a manteiga e sal. Junte a farinha de milho em flocos finos, mexendo com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco, sove bem e divida em bolinhas para fazer os tacos fritos ou assados.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Para o molho, bata, no liquidificador, o caldo com a polpa de pequi e a farinha de trigo e passe na peneira. Leve ao fogo, acrescentando a manteiga, e deixe cozinhar até obter uma textura cremosa e uniforme. Acerte o sal.

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