sexta-feira, 22 de março de 2013

Do restaurante pra sua cozinha

Quase um clássico, esta combinação de massa com iscas de filé e cogumelos secos e frescos é comum em muitos cardápios de Belo Horizonte. Um prato comercial que agrada a maioria dos paladares.


O melhor é que é de preparo simples e rápido. Sirva no prato fundo, como um verdadeiro primo piatto, com bastante queijo ralado. Sucesso garantido!

PENNE AO MOLHO DE FILÉ E FUNGHI
4 pessoas

300 g de penne
1 xícara (chá) de funghi secchi
400 g de filé, cortado em iscas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola, bem picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de cogumelos paris, em fatias
1 a 2 colheres (sopa) de mostarda
500 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
Sal e pimenta-do-reino
Queijo tipo parmesão, ralado

Hidrate os cogumelos em água por aproximadamente 30 minutos.
Tempere as iscas de filé com sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente numa frigideira com azeite. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e deglace com o vinho branco. Acrescente os cogumelos em fatias. Vá pingando água e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios. Acrescente os cogumelos fatiados, a mostarda e o creme de leite e deixe reduzir até ficar cremoso.
Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e misture ao creme, finalizando com salsinha.

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