Sempre pensei que os sabores da moqueca (tanto a
baiana quanto a capixaba) ficariam bons em um ceviche. Sabores mais frescos,
sem aquele gosto de peixe cozido que não aprecio. E não é que funcionou. Já fiz
as duas versões, mas eu, que tenho os dois pés fincados na Bahia, prefiro com
leite de coco e dendê.
Ele também fica um charme servido em taças. Uma
ótima opção para um dia quente com amigos especiais.
CEVICHE DE PEIXE E CAMARÃO AO MODO DE MOQUECA
2 a 4 pessoas
150 g de robalo, em cubos grandes
150 g de camarões médios, limpos
1/4 dente de alho, bem picado
1/2 cebola roxa, em fatias finas
6 tomates-cereja, em quartos
1/8 pimentão amarelo, em cubinhos
1/4 pimenta dedo de moça, em tirinhas finas
4 ramos de salsinha, bem picados
4 ramos de coentro, bem picados
1 limão grande (suco)
1 colher (sopa) de cachaça
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-do-reino
Passe os camarões rapidamente na água fervendo,
somente para mudar de cor.
Misture o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, a
pimenta dedo de moça, a salsinha e o coentro. Tempere com o azeite, sal e
pimenta-do-reino.
Em outra tigela, misture os cubos de peixe e os
camarões com metade na mistura acima e tempere com o suco de limão, a cachaça,
o leite de coco, sal e pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por 20 a 30 minutos.
Num prato fundo ou
numa taça, coloque o peixe, um pouco da mistura de legumes, o caldo do peixe e
finalize com o azeite de dendê, decorando com folhas de coentro.
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