sábado, 31 de julho de 2010

Chuchu, um incompreendido?

Almoçando na casa de amigos, foi servida a especialidade da dona da casa: camarão com chuchu. Muito bonito o prato, mas confesso que comi por educação. E me lembrei, imediatamente, de um manifesto escrito, já há algum tempo, por Roberta Sudbrack no blog Gastronomix. Em defesa do legume, ela garante que "todos os outros legumes e verduras deveriam fazer uma flexão e baixar as cabecinhas enquanto ele passasse".

Camarão com chuchu, por Roberta Sudbrack

Sou fã do trabalho desta grande cozinheira, do que ela faz com cada ingrediente eleito, tirando dele texturas e sabores inimagináveis. Mas fazer isso tudo com o chuchu?! Não sei mesmo se é possível, mesmo ela afirmando que o que falta é "a boa e velha compreensão. [...] Entender o ingrediente, sua composição e sua estrutura e explorar novas possibilidades de textura, cocção e sabor a partir dessa compreensão". Não sei mesmo! Mesmo com toda sua tecnologia gastronômica e possíveis espumas e esferas...
Tirando todo aspecto nutricional, o chuchu continua sendo, pra mim, o quarto estado da água...

Para ver o manifesto completo:
http://bloggastronomix.blogspot.com/search/label/O%20Manifesto%20do%20Chuchu%20por%20Roberta%20Sudbrack

4 comentários:

  1. muito bom!!!!! adorei o texto....

    ResponderExcluir
  2. Que bom, Maria Paula. Seja benvinda e volte sempre.

    ResponderExcluir
  3. impossivel não acompanhar seu blog, leve, criativo, interessante....não podia ser diferente!!!!!
    beijos
    Paulinha

    ResponderExcluir
  4. É possível Fernando! Obrigada pelas lindas palavras, me sinto honrada.
    Um grande abraço pra vc e sorte na caminhada!
    Roberta Sudbrack

    ResponderExcluir