terça-feira, 13 de julho de 2010

O que estou lendo agora

Lendo não, relendo! Arrumando a estante peguei o livro por acaso, comecei a folhear e não consegui mais parar. Escoffier: o rei dos chefs (Kenneth James, Editora Senac São Paulo, 2008). Um livro fácil e gostoso de ler. Um grande presente de uma grande amiga!


Auguste Escoffier é, com certeza, o pai da gastronomia moderna. O século XIX foi o palco de sua grande atuação, no sentido de simplificar e modernizar o estilo de preparo e ornamentação rebuscados de Carême, seu principal antecessor.
Além dos pratos que ele inventou e registrou, outras contribuições de Escoffier para a gastronomia foram elevá-la ao status de profissão respeitada e introduzir disciplina e sobriedade onde antes havia desordem e bebedeira. Ele organizou suas cozinhas através do sistema de brigadas, onde cada uma das seções era gerenciada por um chef de partie e substituiu a prática do serviço à francesa (servindo todos os pratos de uma única vez) pelo serviço à russa (um prato por vez, na ordem disposta no menu).

Um comentário:

  1. Finalmente alguem que gosta da comida que eu tambem gosto de fazer. Parabens pelo seu Blog e bom gosto.
    Te desejo muitos seguidores e muitas visitas.

    AUGURI

    LoBo

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