domingo, 25 de julho de 2010

Um clássico italiano. Adaptado...

Os tortelli di zucca são um prato típico da Itália setentrional, principalmente da Lombardia e da Emilia-Romagna. Deliciosos e originais, eles são tradicionalmente feitos com amaretti e mostarda di frutta piccante. Na receita abaixo, foram adaptados para a nossa realidade, procurando manter ao máximo as referências de sabor. Experimente e surpreenda!


TORTELLI DI ZUCCA
4 a 6 porções

300 g de massa fresca
250 g de abóbora japonesa
1 fio de azeite
40 g de queijo tipo grana padano, ralado
20 g de biscoito champagne
1 pitadade mostarda em pó
1/2 limão siciliano
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
150 g de manteiga sem sal
Folhas de sálvia fresca
Amêndoas, tostadas e quebradas

Fure a abóbora japonesa com um garfo, regue com o fio de azeite e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno até ficar macia.
Retire a polpa da abóbora japonesa e misture bem ao queijo ralado e ao biscoito esmigalhado, temperando com sal, mostarda em pó, noz-moscada e gotas de suco de limão, procurando equilibrar o doce.
Abra a massa até a espessura de aproximadamente 2 mm e corte em quadrados ou em círculos de 10 cm de lado. Recheie com a pasta de abóbora, passe clara nas bordas, feche e dobre os tortelli.
Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente.
Numa frigideira, aqueça bem a manteiga e acrescente as folhas de sálvia para aromatizar. Sirva sobre os tortelli, num prato fundo aquecido, e, por cima, distribua as amêndoas.

2 comentários:

  1. Finalmente alguem que gosta de fazer a comida que eu faço, parabens pelo seu Blog, já estou te seguindo. Te desejo muitas visitas e seguidores.

    Auguri

    LoBo

    ResponderExcluir
  2. Grazie, LoBo. Espero que minhas receitas e idéias sejam sempre úteis para vc.
    Fernando

    ResponderExcluir