quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Tradição latina

Chupe é uma sopa muito tradicional em várias cozinhas de países da América Latina, como a Venezuela e o Peru, até porque utiliza seus dois ingredientes principais: o milho e a batata. Pode ser feita de vários sabores, como frango, camarões ou carne bovina.


Esta receita aprendi em uma aventura venezuelana no Flores Restaurante e sempre faço (gosto com cubos de queijo frescal!). Além de muito fácil de preparar, sua combinação intrigante de sabores e de texturas irá surpreender seu paladar.

CHUPE DE POLLO CON MAÍZ
8 pessoas

1 peito de frango com osso
1 limão pequeno
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena, fatiada
1/2 alho-poró, fatiado
2 dentes de alho, bem picados
1/2 pimentão vermelho, picado
1 pitada de pimenta vermelha em pó
2 batatas grandes, em cubos
2 latas de milho verde
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino
Cubos de queijo branco
Folhas de coentro

Retire a pele do frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
Doure bem o frango no azeite e acrescente a cebola, o alho-poró, o alho, o pimentão e a pimenta, refogando mais um pouco. Acrescente as batatas e uma lata de milho, cubra com água e deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Retire o frango, desfie e reserve.
Bata a sopa no liquidificador e volte ao fogo, juntamente com o frango desfiado e a outra lata de milho verde. Assim que voltar a ferver, misture o creme de leite, acerte o sal e sirva com cubos de queijo e folhas de coentro.

Um comentário: