segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Lombo com estilo

Uma maneira bem diferente de preparar o lombo suíno, este prato surpreende pela acidez da maçã, que também dá uma textura diferente, e pela untuosidade do creme de leite.


Um ótimo acompanhamento são batatas assadas com alecrim. É só cozinhar as batatas por 10 minutos, temperá-las com uma mistura de azeite com alho picado, sal grosso e alecrim e levar ao forno até ficarem douradas.

LOMBO À MODA SULISTA
6 pessoas

750 g de lombo de porco, em cubos grandes
1 limão
1 dente de alho, bem picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Óleo
1/2 cebola, bem picada
2  tomates, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
3 maçãs ácidas, se casca, em cubos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino

Tempere os cubos de lombo com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e o vinho e deixe marinar por 2 horas.
Refogue a cebola no óleo e acrescente o tomate e a maçã. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessário, acrescente mais água. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, acrescentando, em seguida, o creme de leite e acertando o sal.

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