sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Inglês com toques tropicais

O crumble é uma sobremesa inglesa feito com frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar, assada até que a cobertura fique crocante. Ele surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, quando o racionamento de ingredientes obrigou a simplificação de receitas tradicionais. O prato tornou-se popular também pela simplicidade e pela facilidade de preparo.


Para sair um pouco das combinações tradicionais, resolvi fazer com abacaxi e coco. Logo veio a ideia do rum, combinação clássica! A aveia e o xerém entraram para dar mais textura e crocância. Imagine todos estes sabores quentes servidos com sorvete de coco...

CRUMBLE DE ABACAXI E COCO COM XERÉM
8 pessoas

1 abacaxi pequeno, em cubos
1 xícara (chá) de coco ralado
1 dose de rum
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de xerém
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de canela

Misture o abacaxi, o coco, o rum, o açúcar cristal e o suco de limão e coloque numa forma refratária ou em cumbuquinhas individuais.
Faça uma farofa com o restante dos ingredientes e cubra a mistura de abacaxi.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por 330 a 40 minutos, até ficar bem crocante. Sirva quente.

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